HOME > NEWS & MEDIA
> 三軒茶屋醸造所のお酒、販売開始します!

NEWS & MEDIA

三軒茶屋醸造所のお酒、販売開始します!

2018/09/28

2018年7月に設立した「WAKAZE三軒茶屋醸造所」で醸造したお酒の販売を全国のお取扱店にて販売開始いたします。

全国販売の第一弾は「三軒茶屋のどぶろく〜白麹酛仕込み〜」

「三軒茶屋のどぶろく~白麹酛仕込み~」は柑橘を思わせるすっきりした爽やかな酸味と、お米が口の中でとろけるクリーミーな食感が楽しめるどぶろく。白和えやチーズの味噌漬けなどのおつまみから、ジューシーな唐揚げとも相性が抜群です。
醸造においては、醸造用乳酸を使用しない自然製法に挑戦。焼酎用の技術に代表され、日本の国菌のひとつでもある「白麹」を用いた「白麹酛」を採用しました。
醸造所に併設する飲食店での提供はすでに始まっており、飲んだお客様からは「フルーティで美味しい」「すっきりとして飲みやすい」など、すでに大変高い評価をいただいています。

基本情報
•名称 :三軒茶屋のどぶろく~白麹酛仕込み~
•容量 :500ml
•醸造年度 :平成30酒造年度
•スペック :アルコール度数12%、酸度4.3、日本酒度-30
•原料 :[掛米]つや姫(山形県産)
    [麹米]ひとめぼれ(群馬県産)
    [麹]白麹、黄麹 [酵母]きょうかい6号
•精米歩合 :[麹米]70%、[掛米]50%
•仕込み :白麹酛二段仕込み/Non-Pressed(どぶろく)
•希望小売価格:1,800円(税抜き)

下記お取扱店さまにて、10月初頭から販売開始予定です。

《お取扱店》
<北海道・東北> 酒舗 七蔵(北海道)、中居酒店(青森)、アキモト酒店(秋田)、まるごと山形(山形)、八木橋商店(山形)、渡辺宗太商店(福島)
<関東> 増田屋本店(栃木)、ふくはら酒店(東京)、半田酒店(東京)、川島酒店(東京)
<甲信越> カネセ商店(新潟)
<東海・北陸> 酒商田尻本店(富山)、とみた屋(静岡)
<近畿> 酒仙堂フジモリ(兵庫)
<中国・四国> 酒商山田(広島)、酒の山尾(島根)
<九州> ひさや酒店(福岡)

« 前の記事  


TOP