WAKAZEのお酒が楽しめるレストラン

東京


Ryugin|龍吟

東京
日本料理
  <$AssetLabel$>
東京都港区六本木7-17-24 eisu bldg. 1F
http://www.nihonryori-ryugin.com/ja/

【ミシュラン三ツ星★★】「春」は山菜、貝尽くし 「夏」は鮎、鱧、天然大鰻 「秋」は松茸、松葉蟹 「冬」

全国から選りすぐりの"宝物"を六本木まで取り寄せています。食材が語る滋味を味わい尽くし、それが胃の中に収まってゆく幸せな感覚が味わえる本物の名店です。



L'effervescence|レフェルヴェソンス

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都港区西麻布2丁目26−4
http://www.leffervescence.jp/ja/

【ミシュラン二ツ星★★】食材本来の魅力を生かした、斬新なフレンチ

日本の風味と、世界各地の様々な味わいが、お互いの良さを自然と引き出しあい高め合い、ダイニング全体が渾然一体となる「一座建立」を味わうことができます。



Esquisse|エスキス

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都中央区銀座5丁目4-6ロイヤルクリスタル銀座9F
http://www.esquissetokyo.com/

【ミシュラン二ツ星★★】名シェフやパティシエを迎え入れ、日本のフレンチシーンを牽引する銀座のグランメゾン

キュイジーヌ・ノマド(=旅する料理)がテーマのフレンチ。日本の食材を果敢に取り入れ、思いも寄らぬ調理法や組み合わせで個々の持ち味をシンクロさせていく料理は、シンプルにして創造的です。



Jean-Georges Tokyo|ジャン・ジョルジュ東京

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都港区六本木6−12−4 六本木ヒルズけやき坂通り
http://www.jean-georges-tokyo.jp

【ミシュラン一ツ星★】革新的で独創的な懐石フレンチ

ニューヨーク最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ジャン-ジョルジュの日本初上陸のレストランです。東南アジアやインドのハーブ・スパイス、そして和の食材のエッセンスを取り込んだ料理が魅力です。



Thierry Marx|ティエリーマルクス

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都中央区銀座5−8−1 GINZA PLACE
http://www.thierrymarx.jp

厳選素材と確かな技術から生まれる伝統と革新のフレンチ

自宅に招かれたような温かみを感じられる空間を演出し、2つ星シェフならではのクリエイティブで繊細な料理を堪能できるフレンチレストランです。フレンチ料理の歴史として古くから受け継がれてきた"伝統"を守りつつも、新たな挑戦による"革新"を加えることで、ティエリー・マルクス独自の世界観が生まれます。



Heinz Beck|ハインツベック

東京
イタリアン
  <$AssetLabel$>
東京都千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー1F・M2F
http://www.heinzbeck.jp/heinzbeck/top.php

ガストロノミー界の頂点に立つ3ツ星シェフ、ハインツ・ベックが初めて自らの名を店名としたファインダイニング

国際的に活躍する建築家植木莞爾氏のデザインによる優美な空間で、世界のグルメから愛されるローマの3ツ星「ラ・ペルゴラ」のメニュー、さらには新たに日本のお客様に向け創造した、ハインツ・ベックならではの伝統と革新が融合したイノべーティブ料理を堪能できます。



Rotisserie|ロテスリーレカン

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都中央区銀座5-11-1
http://www.lecringinza.co.jp/rotisserie/

銀座5丁目の上質な日常

店名の由来でもあるロースト料理をメニューに取り入れています。ロースト料理はそれぞれに見合ったロティ(火入れ)により、素材の旨味を最大限に引き出します。肉、魚、野菜など、厳選した素材の個性に迫る一皿が愉しめるお店です。



Cheval de Hyotan | シュヴァル・ド・ヒョータン

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都豊島区西池袋3丁目5−7 ウィルコート
http://cdhyotan.com

本格フレンチをカジュアルに楽しめる店

開放感のあるモダンな店内では、コースメニューを中心としたフランス料理とワインが味わえます。池袋の静かなエリアに位置する隠れ家的なフレンチです。



Raika Seirankyo|礼華 青鸞居

東京
ヌーベルシノワ
  <$AssetLabel$>
東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山1F
https://www.rai-ka.com/seirankyo

青山で楽しむ、新たな感覚の中国料理ヌーヴェルシノワ

医食同源に基づく古来の中国料理の伝統を大切にしながら、上海料理をベースに世界の食文化の粋を昇華させたヌーヴェルシノワ。上質で安心できる食材を厳選し、油を控えた調理法による繊細な味わいが特徴です。



Azabuchoko Kofukuen|麻布長江 香福筳

東京
中華
  <$AssetLabel$>
東京都港区西麻布1丁目13−14
http://www.azabuchoko.jp

吟味した厳選素材で表現される四川料理

日本各地の旬の食材を使った、四川料理が中心のメニューがいただける中華料理レストラン。手作りの四川の調味料、酒醸を使用。



Casa Afeliz Ginza|カーサ・アフェリス ギンザ

東京
スペイン料理
  <$AssetLabel$>
東京都中央区銀座7丁目9−15
http://www.casaafeliz.com

五感で味わうスパニッシュ・キュイジーヌ

各種小皿料理やピンチョスの他、バレンシア風パエリアなどが味わえる。世界各国から取り寄せた多種類のワインを取り揃えている。



La Bonne Table|ラ・ボンヌターブル

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都中央区日本橋室町2丁目3−1
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13166325/

カジュアルでありながら、上質で個性的なフレンチ

食材にこだわった料理は色彩も美しく自然派のワインやジュースなどとともに満喫できる。店内はテーブルの上に野菜が飾られ柔らかな雰囲気。



Restaurant Rosette|ロゼット

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館 B1F
http://www.century-court.com/restaurant/rosette/

国の重要文化財 明治生命館 レストラン

ベルギーの三ツ星レストラン『ブルノー』で研鑽を積んだ鏡 智行シェフ。フランス料理の伝統を受け継ぎながら、独自のスタイルを追求しています。



s`accapau|サッカパウ

東京
イタリアン
  <$AssetLabel$>
東京都港区西麻布1-12-4 nishiazabu 1124ビル B1
http://saccapau.jp

時代を切り取るイタリアン【サッカパウ】

デグスタッツィオーネ(シェフのおまかせコース)は海外経験を生かしたシェフがイタリア料理を原点にしながら、様々な技術を用い創造性豊かな一皿を独自の審美眼で選んだワインと共に楽しめます。



Bakushuan Ebisu|麦酒庵 恵比寿店

東京
創作和食
  <$AssetLabel$>
東京都渋谷区恵比寿南2-1-5 ES215ビル 7F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13165346/

クラフトビールと日本酒と和食の専門店

魚介を中心とした和食に、日本酒とクラフトビールのペアリングを楽しめる恵比寿の隠れた名店。漁師さんから直送で届く拘りの鮮魚を中心に、バリエーション豊富なお酒に合う料理を提供しています。



Kun|燻

東京
創作料理
  <$AssetLabel$>
東京都港区赤坂2-16-19赤坂イイヌマビルB1F
https://retty.me/area/PRE13/ARE18/SUB1801/100000004273/

隠れ家的な雰囲気ですべておまかせな贅沢な大人のお店

赤坂の創業21年の和食創作料理店「燻」。料理やドリンクはすべてオーナーのおまかせという贅沢な大人のお店。和洋折衷の料理とそれぞれに合うお酒が出される。チーズの燻製やオムリゾットなど、オーナーこだわりの独創的な燻製料理が楽しめる。



Omattosan Kizuna|おまっとさん絆

東京
創作和食
  <$AssetLabel$>
東京都中央区銀座8-10-17 銀座サザンビル 8F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13030975/

旬の創作和食と日本酒を気軽に

銀座の隠れ家 おまっとさん-絆- 銀座8階のビアテラスでビール、造り手の思いが伝わる日本酒、日々変わるおばんざいが楽しめます。



KIRAZ|きらず

東京
スペイン料理
  <$AssetLabel$>
東京都目黒区 三田2丁目9−5
http://www.kirazu.net

スペイン料理と日本酒のマリアージュが楽しめるお店

和酒バル KIRAZは、こだわりの食材や調味料をスペイン料理と融合させ、日本酒とともに楽しめるお店です。



Akahoshi & Kumagai|赤星とくまがい

東京
創作料理
  <$AssetLabel$>
東京都港区麻布十番3丁目3 --9 COMS AZABUJYUBAN 7F
http://akakuma-sake.com

最高の日本酒と美味しい料理のペアリングを、麻布十番の隠れ家で

これまで日本酒が苦手でまったく飲めなかった方でも、美味しい料理と合わせることで、日本酒の魅力に触れ、いつの間にか飲めるようになっている。そんな『お酒と料理』のペアリングが楽しめます。



Takibiya|焚火家

東京
焼肉
  <$AssetLabel$>
東京都渋谷区 渋谷1-15-19 東口二葉ビル1F
http://takibiya.com

名物の800グラムの肉の塊「肉のヒマラヤ」

落ちついた雰囲気の店内では、こだわりのお肉と旬の食材を使った料理が堪能できる。日本酒やワインなど、お酒の種類も豊富。



Yamagata San-Dan-Delo|ヤマガタ サンダンデロ

東京
イタリアン
  <$AssetLabel$>
東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 2F
http://www.alchecciano.com/san-dandelo.html

東京銀座1丁目に誕生した、話題の山形イタリアン

ヤマガタ サンダンデロでは、気候、風土、気質も違うそれぞれの地域から集まる選りすぐりの食材を、新鮮・シンプル・スピーディーに調理することで、最高の料理が満喫できます。



sakeba|サケバ

東京
居酒屋
  <$AssetLabel$>
東京都渋谷区 渋谷3丁目15−2 コンパルビル 7F
http://sakeba.me

落ち着いた雰囲気で日本酒と和食を堪能できる日本酒バー

sakebaでは、日本酒と料理とのペアリングをお楽しみいただけます。料理の旨みを引き出す様々な純米酒をご提案。温度帯ごとに、料理との相性が変わるのも日本酒の楽しみ方の1つです。



Nihonshu Hanatare|日本酒はなたれ

東京
居酒屋
  <$AssetLabel$>
東京都渋谷区恵比寿1丁目26−12 フラット16 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13186979/

こだわりの「海おでん」と逸品メニューのお店

日本酒と魚と海おでんのマリアージュ!カウンター10席のみの特別な空間です



Kizuki|欧州⾷堂 城

東京
フレンチ
  <$AssetLabel$>
神奈川県 川崎市多摩区菅北浦3-1-18 西号室
http://www.kizuki-02.com

時代や流行を問わずおいしいと感じられる料理を提供

仙台の契約農家から仕入れた野菜を中心に使用し、お肉もお野菜も安心して食べられる食材を使用。ビーフシチューやキッシュなどの家庭料理を提供。



Kaga-zushi|加賀寿司

東京
寿司
  <$AssetLabel$>
新宿区新宿5-13-13
http://bit.ly/2sYmCqH

素材の味を極限まで引き出した寿司とクリエイティブな日本料理

新宿三丁目にひっそりと佇む隠れた寿司の名店。鮮度の良い高級ネタで握られる寿司だけでなく、想像力豊かな一品料理と、店主のこだわりの日本酒・ワインとのマリアージュが堪能できます。


千葉


Kimurasanchi|きむらさん家

千葉
イタリアン
  <$AssetLabel$>
千葉県習志野市実籾5-8-8
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120204/12034781/

習志野市の実籾にあるアットホームなイタリアンバル

京都・鎌倉の老舗レストランで修業し、スカイツリーオープン時はソラマチで腕を振るい経験を積んできたシェフが作る、こだわりの料理たちが堪能できます。


山形


Alchecciano|アルケッチャーノ

山形
イタリアン
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市下山添一里塚83
http://www.alchecciano.com/al-checciano.html

素材を活かして、庄内を皿に描く

生命力にあふれた庄内の食材を、それに相性の良い食材を合わせる独自の調理法で表現。これまでには無かった「香りの料理」が楽しめるお店です。



Pomme de Terre|ポム・ド・テール

山形
フレンチ
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市昭和町12-61 昭和ビル1F正面
http://shonai-yamagata.com/detail/index_325.html

創作フレンチ、洋風串焼き料理、ソムリエ厳選ワインの店

ビストロ風カジュアルフレンチとソムリエ厳選ワインが楽しめるお店。定番のメニューはもちろん、旬の食材を使ったメニューも豊富



Bedda Sicilia|ベッダシチリア

山形
イタリアン
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市羽黒町三ツ橋前田164
https://www.facebook.com/beddasicilia2016/

庄内野菜をふんだんに使った料理が楽しめるお店

田園風景広がる鶴岡市羽黒町。美と食の複合施設「マグノリア」内にあるシチリア食堂「ベッダ シチリア」本格的なシチリア料理を本場の食堂のような雰囲気で提供します。



Bistro de Pont|ビストロ・デ・ポン

山形
フレンチ
  <$AssetLabel$>
山形県東田川郡三川町押切新田桜木23-9
https://tabelog.com/yamagata/A0603/A060302/6000162/

フランスの田舎風なオシャレな空間で新しいスタイルのフレンチ

四季折々の旬な食材を使用した彩り豊かなフレンチ料理。食材は地元のものからフランスから取り寄せたものまで取り揃え、心地良い空間でフレンチ料理とワインを味わえるお店です。



Ischia|緑のイスキア

山形
イタリアン
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市羽黒町押口字川端37-7
http://honamikaido.com

薪窯のある本格ナポリピッツァのお店

野菜の優しい甘味と鮮度を収穫したてのまま味わえるお店。ピッツァ窯は、ナポリの伝統的なメーカー「ジャンニ・アクント社」の薪窯を使用し、本格的なピッツァをご提供します。



Shonai Zakko|庄内ざっこ

山形
懐石料理
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市本町1-8-41
http://s-zakko.com/about/

庄内の旬の幸を楽しめる洗練された懐石料理

地元の旬菜・旬魚を使用した逸品の数々を洗練された雰囲気のお店で楽しめる鶴岡の名店です。美味しい料理の1品1品に日本酒を合わせ、しかも日本酒の種類に応じた器で提供して頂けるなどお酒・そしてサービスに対する徹底したこだわりが随所に感じられた素晴らしいお店。



Kurayashiki LUNA|蔵屋敷LUNA

山形
懐石料理
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市昭和町12-23
http://www.web-luna.com/

庄内の厳選した食材を堪能できる懐石料理

旬の庄内野菜、厳選した山形牛、庄内の海の幸四季折々をご堪能ください。 お米も山形県が十年の歳月をかけて開発したつや姫を使用しております。 庄内の新しいおいしさとやさしい時間をご一緒に。



Tsukasaya|つかさや旅館

山形
旅館
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市湯田川乙52
http://www.tsukasaya.gr.jp/

庄内産の酒・食材が堪能できる湯田川温泉の老舗旅館

江戸時代から代々、鶴岡市の有名温泉地・湯田川温泉で宿を営んできた老舗旅館です。"庄内の生産者と共に皆様に美味しく、豊かな食を提供する"という言葉通り、多彩な庄内の野菜を主役とした心温まる料理と、美しい若女将の心のこもったおもてなしが魅力。加温・加水なしの適温で柔らかなお湯を満喫できる「正面湯」で温まった後に、食事を頂きながら若旦那のこだわりの日本酒を10種類飲み比べができ、至福のひと時が楽しめます。



Ayatsuru|つるおか旬暦 彩鶴

山形
創作料理
  <$AssetLabel$>
鶴岡市末広町 3-1 マリカ東館 1F
http://foodever.info/

懐かしく新しい鶴岡の味

四季折々の伝統食や郷土料理をアレンジした創作料理や、季節限定のスペシャルコースなどが堪能できます。ユネスコ食文化創造都市・鶴岡を感じられる食と時間を楽しめる空間です。



Okazaki|魚亭 岡ざき

山形
創作和食
  <$AssetLabel$>
山形県鶴岡市美咲町2-46
http://www.sakanatei-okazaki.com/

庄内産の魚料理が堪能できるお店

元漁師のノウハウや、人脈があるからこそ実現出来る、当店だけの安くて上質な庄内浜を中心とした、魚介類の数々が自慢のお店。個室のお座敷空間で、ご接待からご家族連れまで旬な味覚をゆっくりと堪能できます。


HongKong


The Peninsula Hotel HongKong Imasa|ザ・ペニンシュラ香港 今佐

HongKong
日本料理
  <$AssetLabel$>
ザ・ペニンシュラ香港 Salisbury Road, Kowloon, Hong Kong, SAR
http://hongkong.peninsula.com/ja/fine-dining/imasa-japanese-restaurant

外国にいることを忘れる料理

日本料理の伝統を守りつつ、現代的なアレンジを加えたメニューには、細部にいたるまでのこだわりが光っており、日々仕入れる新鮮な食材を最大限に活かした料理が楽しめます。



TOP