HOME > 三軒茶屋醸造所の商品 > Recipe 0009 FONIA TEA prototype ~SOUR & MASALA~

Recipe 0009
FONIA TEA prototype ~SOUR & MASALA~

2019/04/08
  • FONIA TEA prototype ~SOUR & MASALA~
  • 容  量 500ml
    醸造年度 平成30酒造年度
    スペック Alc:13% 酸度:10.3 日本酒度:-14
    原  料 [麹米] つや姫(山形県産)
         [掛米] 出羽燦々(山形県産)
         [麹] 白麹、黄麹
         [酵母] きょうかい601号
    精米歩合 [麹米] 70% [掛米] 70%
    副原料  和紅茶(国産)、生姜、シナモン、クローブ、カルダモン、ピンクペッパー
    製造方法 高温白麹二段仕込
         /Botanical/Non-Filtered

商品概要

和の紅茶と、5種のスパイスを発酵させた三軒茶屋醸造所のFONIA TEAシリーズ3作目です。モチーフは、上質茶葉によるストレートの"Chai"。食欲を引き立て身体を温める香辛料の力を取り込むだけでなく、独自製法「高温白麹酛」にさらに三軒茶屋の自然乳酸菌が関与。料理を盛り立てる《酸&香辛》が特徴のSAKEに仕上がりました。上槽後無濾過のため原料由来の澱がございます。花茶、黒茶に次ぐ茶葉との融合です。お好みの温度帯でお楽しみください。

杜氏コメント

« 前のRecipe   次のRecipe »


TOP