HOME > 三軒茶屋醸造所の商品 > Recipe 0010 三軒茶屋のどぶろく ~pineapple~

Recipe 0010
三軒茶屋のどぶろく ~pineapple~

2019/04/08
  • 三軒茶屋のどぶろく ~pineapple~
  • 容  量 500ml
    醸造年度 平成30酒造年度
    スペック Alc:7% 酸度:2.9 日本酒度:-54
    原  料 [麹米] つや姫 (山形県産)
         [掛米] 出羽燦々 (山形県産)
         [麹] 白麹、黄麹
         [酵母] きょうかい601号
    精米歩合 [麹米] 70% [掛米] 70%
    副原料  パイナップル、パイナップルミント
    製造方法 高温白麹酛二段仕込
         /Non-Pressed (どぶろく)

商品概要

いよいよ10作目のお酒となりました。今回のどぶろくは、初めての果肉(パイナップル)入り&新素材ミントに挑戦。ボタニカル発酵の新境地を求め、植物由来酵素や清涼感を意欲的に取り入れました。口に入れると弾ける甘酸っぱい果実感が、心地よい白麹の酸味と共に広がります。果実由来の粒がありますが、品質には問題ございません。

杜氏コメント

« 前のRecipe   次のRecipe »


TOP